95-летний юбилей отметила прокопчанка Тарасова Людмила Михайловна.

IMG 20181227 WA0024

Родилась и в довоенные годы проживала в городе Воронеже. Здесь она окончила школу, поступила в   Воронежский медицинский техникум. В июне 1941 года, окончив первый курс техникума, пошла на фронт. Была направлена   санинструктором в 282 Западный стрелковый полк. Осенью 1942-ого года Людмила Михайловна была ранена и направлена в эвакогоспиталь № 2458 г. Саратова.   После выписки из госпиталя  весной 1943 года служила радистом в 38 авиадивизии 3 Украинского фронта.   Спустя полгода – вновь тяжелое ранение. Но молодой организм справился. В январе 1944 года Людмила Михайловна Тарасова была направлена в Харьковское военно-медицинское училище. Окончив его, получила звание младшего лейтенанта, направлена старшим фельдшером на 3 Белорусского фронта.    После окончания войны она была направлена  в Латвию на борьбу с национальным подпольем. Там же вышла замуж за Тарасова Николая Григорьевича, который в то время служил в рядах Советской Армии. В  1952 году семейная пара Тарасовых переехала в г.Прокопьевск.       Людмила Михайловна - инвалид Великой Отечественной войны. За боевые заслуги награждена: орденом «Отечественной войны» 2 степени, медалью «Жукова», рядом юбилейных наград ко Дню Победы. Общий трудовой стаж Людмилы Михайловна  составляет свыше 42 лет. Всю свою трудовую жизнь она посвятила медицине, большую часть работала в психиатрической больнице г.Прокопьевска. За долголетний и добросовестный труд награждена медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня   рождения В.И.Ленина», медалью «Ветеран труда».   Тарасова Л.М. родила и воспитала двоих детей: сына Сергея и дочь Ольгу, с которой сейчас вместе проживает. В настоящее время у           Людмилы Михайловны 3 внука и 4 правнука.  В день своего замечательного юбилея Людмила Михайловна получила   поздравительные открытки от Президента РФ В.В. Путина, от Губернатора Кемеровской области С.Е. Цивилева и   от главы города Прокопьевска  А.Б. Мамаева. От области - единовременную выплату    10  тысяч   руб.   и   набор шоколадных конфет «Наш Кузбасс».